“Que la comida sea tu alimento y el alimento tu medicina”
– Las dolencias más comunes se pueden paliar, en gran medida, con una alimentación equilibrada acorde a ellas con remedios diferentes para cada dolencia, incluso en forma tópica muchos de ellos. «Son remedios, no panaceas universales».
– Se describen distintos vegetales para cada dolencia, su eficacia depende de cada persona al igual que ocurre con los fármacos y su beneficio es a medio o largo plazo, por eso es más fácil de atajar si aparece alguna contraindicación.
– Vegetales y plantas diversas que nos brinda la posibilidad de realizar comidas concretas o añadir a los guisos e incluso bebidas para cualquier dolencia y, así mantener una dieta específica para mejorar, sin aburrirse con las mismas recetas.
– Importante por la diversidad de plantas ofrecidas para cada dolencia: algas, árboles, condimentos, especias, flores, frutas, hierbas, hongos, hortalizas, legumbres, semillas.
– Se describen en cada planta posibles contraindicaciones para dolencias concretas o interacciones con medicamentos